Куркума: не просто специя, а настоящий природный антибиотик![]() Пожалуй, всем знакома данная специя, именуемая иногда также за определенное сходство «желтым имбирем». Чем так полезна куркума?Данная специя содержит вещество куркумин, являющееся мощным антибиотиком. Оказываемый им эффект сравним с эффектом таких лекарств как ибупрофен и гидрокортизон, но, в отличие от лекарственных средств, куркума не оказывает никаких побочных эффектов. В куркуме содержится огромное количество антиоксидантов. Их прием оказывает не мгновенный, но вполне ощутимый эффект при регулярном употреблении. Именно они помогают нашему организму справиться со свободными радикалами, являющимися причиной различных воспалений, а также старения клеток. Поэтому, если увеличить повседневное потребление антиоксидантов (например, употребляя их с куркумой), можно полностью избавиться от воспалений и боли в суставах и даже увеличить свои шансы на долголетие. Кроме того, куркума содержит ряд витаминов и минеральных веществ, среди них витамин C, B, B2, B3, K, а также железо, йод, фосфор и кальций. Однако на этом не заканчиваются полезные свойства данного растения. Помимо прочего, куркума налаживает обмен веществ в организме, помогая сражаться против лишнего веса, способствует удалению из организма лишней жидкости и снижению уровня холестерина. Также куркума используется для лечения кожных заболеваний. Читайте также: Топ-10 специй для похудения. Мифы и реальность В каком виде можно употреблять куркуму?Можно купить специю в виде молотой куркумы и добавлять ее при приготовлении различной пищи. Также можно приобрести корень куркумы и самостоятельно нарезать его, тереть на терку и добавлять к различным блюдам, опираясь на собственные вкусовые предпочтения.
Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Источник |
Выбор
редакции
|
НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ
ТОП
КОММЕНТИРУЮТ
|