Рецепты приготовления плотвы![]() Плотва – мелкая рыбешка, но, если у вас железное терпение и вы любите рыбу, то у нас есть несколько рецептов на сайте https://cookorama.net/ru/ приготовления плоты, от которых, вне сомнения, оближут пальчики все! 1. Плотва фаршированная жареная в сливках Для реализации этого рецепта нам понадобится 10 рыбешек плотвы, 2 вареных яйца, полкило репчатого лука, соленый огурец, 200г грибов или грибной муки, домашние сливки или сметана 2 сл. ложки, панировочная мука или сухари, специи по вкусу. · Чистим и потрошим рыбку, сдабривая ее приправами, и отправляем в холодильник настаиваться. · Отвариваем яйца и нарезаем их, а также огурцы, грибы. Перемешиваем и добавляем приправ. · Режем лук. · Фаршируем полученной начинкой рыбешек в пропорциях примерно таких: 2 ложки начинка на рыбку. · Подогреваем сковороду и жарим там нашу рыбку. · После того, как вся рыба пожарена, жарим лук в сметане или сливках. Сливок туда добавляем совсем немного. · Кладем рыбу на противень вместе с луком и выкладываем основное количество сливок или сметаны. · Выпекаем минут 15. 2. Котлеты из плотвы Этот рецепт приготовления плотвы очень прост, особенно, если вы неровно дышите к рыбным котлетам. Для приготовления понадобится 700г рыбы, 3 картофелины, 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, растительное масло и приправы по вкусу. · Моем и потрошим плотву. · Пропускаем ее через мясорубку вместе очищенным картофелем и луком. · Добавляем специи, и у нас получается чудесный свежий фарш. · Лепим котлетки и обжариваем их на сковороде. К этому блюду отлично подойдет гарнир из риса. 3. Запеченная плотва под сыром Рецепт приготовления плотвы в этом рецепте имеет свои преимущества. Дело в том, что к рыбе многие люди относятся сомнительно. Уха может многим не нравится, так как, как и тушеная или жареная рыба, а вот рыба в запеченном виде, как правило, нравится большинству. Особенно, если в рецепте присутствует сыр. Берем килограмм плотвы, 400г сметаны, 6 картофелин, 200г сыра, половинку лимона, специи по вкусу. · Моем и потрошим плотву, нарезаем ее и заправляем специями. · Чистим картофель и лук кружочками. · Выкладываем на противень, который предварительно смазываем маслом, картофель, сверху рыбу и затем лук. · Смазываем все сметаной и отправляем противень в духовку минут на 40. · За 5 минут до приготовления посыпаем сверху сыр и оставляем блюдо томиться минут 15. 4. Плотва в лимонном соусе Вкус этого люда крайне свежий и яркий. А сам рецепт приготовления плотвы таким образом не займет у вас много времени. Нам нужно 0,5 кг плотвы, зелень, чеснок, лимонный сок. · Моем и потрошим плотву. · Натираем рыбу специями и чесноком и ставим в холодильник на полчаса. · Режем зелени с чесноком. · Разогреваем чайник. · Выкладываем на сковороду рыбу и жарим ее на небольшом огне до слегка румяной корочки. · Заливаем рыбу горячей водой и, спустя 10 минут, добавляем сок лимона. · Далее прожариваем рыбу до полной готовности. · Посыпаем готовую рыбу зеленью и чесноком
Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Источник |
Выбор
редакции
|
НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ
ТОП
КОММЕНТИРУЮТ
|